Spécial

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

L'autorité responsable en vertu des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l'UE sur la protection des données (RDPD), est :

KS/CS Communication Suisse

Ursula Gamper

Kappelergasse 14

8001 Zurich

Téléphone : +41 44 211 40 11

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Site Web : https://www.ks-cs.ch/

Note générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale et aux dispositions de la Confédération relatives à la protection des données (loi fédérale sur la protection des données, LPD), chacun a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, abus ou falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages visitées ou les noms des fichiers consultés, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à la personne de l'utilisateur. Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. La personne concernée est une personne à l'égard de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend le traitement des données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la communication, l'approvisionnement, l'effacement, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Pour le reste, nous traitons les données personnelles - dans la mesure et dans la mesure où l'ordonnance sur la protection des données de l'UE est applicable - conformément aux bases légales suivantes en relation avec l'art. 6 al. 1 de l'ordonnance sur la protection des données :

- a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.

- b) le traitement de données à caractère personnel aux fins de l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et de la mise en œuvre des mesures précontractuelles pertinentes.

- c) Traitement de données à caractère personnel en vue de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit communautaire applicable ou dans un pays où le GDPR est applicable en tout ou en partie.

- Le traitement des données à caractère personnel à des fins de protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne est soumis aux dispositions du point d) ci-dessus.

- f) le traitement de données à caractère personnel pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, à moins que les libertés et les droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne l'emportent. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt économique à pouvoir fournir notre site Internet, la sécurité de l'information, l'application de nos droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour la (les) finalité(s) en question. Dans le cas d'obligations de stockage à long terme dues à des obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité des cookies

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui vous permettent de stocker des informations spécifiques et spécifiques à l'utilisateur sur votre terminal lorsque vous utilisez le site Web. Les cookies en particulier nous permettent de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser la façon dont les pages sont utilisées, mais aussi de rendre notre offre plus facile à utiliser. Les cookies restent stockés après la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez une nouvelle page. Si vous ne voulez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation des cookies à des fins de marketing en ligne peut être expliquée pour un grand nombre de services, en particulier dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/  ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/ . En outre, il est possible d'enregistrer des cookies en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Une connexion cryptée est reconnue par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et le symbole du cadenas dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers..

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises sur un réseau ouvert tel qu'Internet ou un service de courrier électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par quiconque. Une connexion non cryptée est reconnaissable au fait que "http://" est affiché sur la ligne d'adresse du navigateur et qu'aucun symbole de bloc n'est affiché sur la ligne du navigateur. Les informations transmises sur Internet et les contenus reçus en ligne peuvent être transmis sur des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité des communications ou des documents transmis sur ces réseaux ouverts ou sur des réseaux tiers.

Si vous divulguez des renseignements personnels par l'entremise d'un réseau ouvert ou de réseaux de tiers, vous devez savoir que les données peuvent être perdues ou que des tiers peuvent potentiellement accéder à ces renseignements et ainsi recueillir et utiliser ces données sans votre consentement. Bien que, dans de nombreux cas, les paquets de données individuels soient transmis sous forme cryptée, les noms de l'expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Même si l'expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, les données sont souvent transmises via ces réseaux sans contrôle, même à travers des pays tiers, c'est-à-dire également à travers des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de résidence. Nous n'assumons aucune responsabilité pour la sécurité de vos données pendant la transmission via Internet et n'assumons aucune responsabilité pour les dommages directs ou indirects. Nous vous demandons d'utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

Malgré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles importantes, les données peuvent être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter que cela ne se produise dans notre système. Cependant, votre ordinateur est situé en dehors de notre zone de sécurité contrôlée. Il appartient à l'utilisateur de s'informer des mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu'exploitant d'un site Web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir en raison de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers chargés du traitement de votre commande et peuvent être consultées et, si nécessaire, traitées par ces tiers. 

Politique de confidentialité des fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom de l'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être affectées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données à une date ultérieure si nous avons connaissance d'indications concrètes d'utilisation illégale. 

Services de tiers

Ce site utilise Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour se protéger contre les robots et le spam et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, les données sont transférées à Google aux États-Unis, il est donc supposé que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n'a lieu seul par l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément à la loi "American-European and American-Swiss Privacy Shield".

Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy

Politique de confidentialité du formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes d'informations via le formulaire de contact, nous enregistrons vos données sur le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous fournissez, pour le traitement de votre demande d'informations et en cas de questions ultérieures. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Politique de confidentialité des données du bulletin d'information

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin de votre adresse e-mail et des informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera recueillie. Nous n'utilisons ces données que pour vous envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "se désabonner" dans la newsletter. 

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi est enregistré en plus des informations au moment où le commentaire est créé.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas de violations telles qu'insultes ou propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse électronique que vous avez fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonctionnalité à tout moment via un lien dans les messages d'information.

Déclaration de protection des données pour le droit à l'information, l'effacement, le blocage des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir à tout moment des informations gratuites sur ses données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi que le droit de rectifier, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour toute question à ce sujet ou pour toute autre question relative aux données personnelles. 

Politique de confidentialité des courriels publicitaires de l'opposition

Nous nous opposons à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ce site Web se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité de pourriels ou d'autre matériel publicitaire similaire. 

Services payants

Afin de fournir des services payants, nous avons besoin de données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour exécuter votre commande ou votre commande. Ces données sont conservées dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Google AdWords

Ce site utilise Google Conversion Tracking. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce publiée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas personnellement identifiables. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été dirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients d'AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaîtront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne recevront aucune information personnelle identifiable sur les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer à la surveillance, vous pouvez refuser d'installer un cookie si nécessaire, par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver la configuration automatique des cookies ou en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les témoins de non-participation tant que vous ne voulez pas que vos données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous les cookies de votre navigateur, vous devez réinitialiser le cookie opt-out correspondant.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Le but de la question est de distinguer si l'entrée est faite par un être humain ou par un traitement mécanique automatisé. La demande comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée demandée par Google pour le service reCAPTCHA. Dans ce but, vos données seront transmises à Google et utilisées par Google. Cependant, votre adresse IP sera raccourcie à l'avance par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée sur un serveur Google aux Etats-Unis et raccourcie sur place. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas combinée avec d'autres données Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, la Commission européenne a émis une décision d'adéquation, le "Privacy Shield". Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis aux exigences. En activant la demande, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RPBD avec votre consentement. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement sans préjudice de la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données correspondante sur : https://www.google.com/privacy/ads/

Règles de confidentialité de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour désactiver Google Analytics, Google fournit un plug-in de navigateur sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . Google Analytics utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui vous permettent de stocker des informations spécifiques vous concernant sur votre terminal. Ceux-ci permettent à Google d'analyser l'utilisation de notre site Web. Les informations collectées par les cookies concernant votre utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Veuillez noter que sur ce site Google Analytics a été étendu avec le code "gat._anonymizeIp() ;" afin d'assurer un enregistrement anonyme des adresses IP (l'IP dite de masquage). Si l'anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie qu'il est impossible de tirer des conclusions sur votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée sur un serveur Google aux Etats-Unis et raccourcie sur place. Google se conforme aux dispositions relatives à la protection de la vie privée de l'accord sur la protection de la vie privée et est enregistré auprès du programme de protection de la vie privée du ministère du commerce et utilise les informations recueillies pour évaluer et signaler l'utilisation de nos sites Web et pour nous fournir d'autres services connexes. Pour en savoir plus, veuillez consulter le site https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Déclaration de confidentialité Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service publicitaire fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Google AdSense utilise également des balises Web (graphiques invisibles). Grâce à ces balises Web, vous pouvez évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages. Les informations générées par les cookies et balises Web concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la transmission de formats publicitaires sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Ces informations peuvent être transmises par Google à ses partenaires contractuels. Toutefois, Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données que vous avez enregistrées. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. 

Déclaration de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà transférées sur Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données ne soient pas attribuées à votre compte Facebook, veuillez-vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment à l'aide d'une fonction de commentaire ou en cliquant sur le bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter le site https://de-de.facebook.com/about/privacy

Déclaration de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez-vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, notamment en cliquant sur le bouton "Re-Tweet", sont également transmises sur Twitter. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le site https://twitter.com/privacy

Déclaration de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces fonctions sont offertes par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ceci permet à Instagram de lier la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la politique de confidentialité de l'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Déclaration de confidentialité de LinkedIn

Ce site utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Chaque fois que vous visitez une de nos pages qui contient la fonctionnalité LinkedIn, vous serez connecté aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn vous informera que vous avez visité nos pages Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous vous connectez à votre compte LinkedIn, LinkedIn pourra associer votre visite sur notre site avec vous et votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de LinkedIn sur la protection des données à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Déclaration de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons les plugins sociaux du réseau social Pinterest, exploité par Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest"). Si vous accédez à une page contenant un tel plugin, votre navigateur se connectera directement aux serveurs de Pinterest. Le plugin transmet les données du protocole au serveur Pinterest aux Etats-Unis. Ces informations peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites Web que vous visitez, y compris les fonctions de Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, l'utilisation de Pinterest et les cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet, l'étendue, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur les droits et possibilités de protection de votre vie privée dans la politique de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Déclaration de confidentialité pour YouTube

Ce site utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l'une de nos pages avec un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Le serveur Youtube sera informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à affecter votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour de plus amples renseignements sur la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (loi fédérale sur la protection des données, LPD) et de l'UE-GDPR, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que le paiement et la livraison ou la réalisation.

Les données traitées comprennent les données personnelles (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes impliquées dans le traitement sont nos clients, les parties intéressées et autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service clientèle. Ici, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu de votre panier d'achat et des cookies permanents, par exemple pour stocker votre statut de connexion.

Le traitement est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. b (exécution des procédures de commande) et c (archivage obligatoire) de l'OAV. Les informations jugées nécessaires sont nécessaires pour prouver et exécuter le contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client au moment de la livraison ou du paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en consultant leurs commandes. Dans le cadre de l'enregistrement, les informations obligatoires requises seront communiquées aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche tels que Google. Si l'utilisateur a résilié son compte d'utilisateur, ses données seront effacées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve de leur conservation à des fins commerciales ou fiscales conformément à l'art. 6 al. 1 let. c OGDPR. Les données du compte client restent en vigueur jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de sauvegarder ses données avant la fin du contrat en cas de résiliation du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et des nouveaux enregistrements ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et la durée de l'action de l'utilisateur. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale en vertu de l'art. 6 al. 1 let. c ODSGVO.

L'annulation a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations similaires, la nécessité de la conservation des données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration. 

Services de l'Agence

Dans le cadre de nos prestations contractuelles, nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (loi fédérale sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l’UE.

Nous traitons les données d'inventaire (par ex. les données de base du client, telles que les noms ou adresses), les données de contact (par ex. e-mail, numéros de téléphone), les données de contenu (par ex. saisie de texte), les données contractuelles (par ex. objet du contrat, durée), les données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements), les données sur l'utilisation et métadonnées (par ex. pour évaluer et mesurer le succès des mesures commerciales). Les parties intéressées sont nos clients, les parties intéressées et leurs clients, les utilisateurs, les visiteurs du site Web ou les employés, ainsi que les tiers. La finalité du traitement est la prestation de services contractuels, la facturation et notre service à la clientèle. La base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. b SADGVO (services contractuels), l'art. 6, al. 1, let. f SADGVO (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et soulignons la nécessité de leur communication. La communication à des tiers n'a lieu que si nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux dispositions légales relatives au traitement des commandes conformément à l'art. 28 ODSGVO et ne traitons pas les données à des fins autres que celles indiquées dans la commande.

Les données seront effacées après l'expiration de la garantie légale et des obligations similaires. Le besoin de stockage des données est vérifié à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales de conservation, la suppression aura lieu après leur expiration. Dans le cas où les données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d'une commande, nous les supprimons conformément aux spécifications de la commande, en principe après la fin de la commande. 

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, clients, clients, clients, clients, clients ou partenaires contractuels (ci-après dénommés "partenaires contractuels") conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (loi fédérale sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l’UE - conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b. GDPR afin de leur fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées, la nature, la finalité et la nécessité du traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données personnelles de nos partenaires contractuels (par ex. noms et adresses), les données de contact (par ex. adresses e-mail et numéros de téléphone), ainsi que les données contractuelles (par ex. services utilisés, contenus contractuels, communications contractuelles, noms des personnes de contact) et les données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements).

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données personnelles, sauf si elles font partie d'un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et soulignons la nécessité de leur indication, si cela n'est pas évident pour les parties contractantes. La communication à des personnes ou entreprises externes n'aura lieu que si cela s'avère nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lorsque nous traitons les données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et la durée de l'action de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts justifiés, ainsi que les intérêts des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. La transmission de ces données à des tiers n'a pas lieu en principe, à moins que cela ne soit nécessaire pour l'exercice des droits que nous confère l'art. 6 al. 1 let. f f. Le RGPD est nécessaire ou il existe une obligation légale de le faire en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point c). GDPR.

Les données seront effacées si elles ne sont plus nécessaires à l'exécution d'obligations contractuelles ou légales dans le domaine du bien-être et à l'exécution d'éventuelles garanties et obligations similaires, si le besoin de conservation des données est vérifié à intervalles irréguliers. Pour le reste, les obligations légales de stockage s'appliquent.

Administration, comptabilité financière, organisation du bureau, gestion des contacts

Nous traitons vos données conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (loi fédérale sur la protection des données, LPD) et de l'UE-GDPR dans le cadre des tâches administratives, de l'organisation de nos activités, de la comptabilité financière et du respect des obligations légales, comme l'archivage. Nous traitons ici les mêmes données que lors de la prestation de nos services contractuels. Les bases de traitement sont l'art. 6, al. 1, let. c. 1. GDPR, art. 6 para. 1 lit. f. GDPR. Les clients, les intéressés, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site Web sont concernés par le traitement. La finalité et l'intérêt que nous portons au traitement des données sont l'administration, la comptabilité financière, l'organisation du bureau, le stockage des données, c'est-à-dire les tâches qui servent à la maintenance de nos activités commerciales, à l'exécution de nos tâches et à la fourniture de nos services. La suppression des données relatives à l'exécution et à la communication contractuelles correspond aux données spécifiées dans ces activités de traitement.

Nous communiquons ou transmettons les données à l'administration fiscale, aux conseillers fiscaux ou aux commissaires aux comptes, ainsi qu'à d'autres organismes payeurs et prestataires de services de paiement.

De plus, en fonction de nos intérêts commerciaux, nous stockons des informations sur nos fournisseurs, organisateurs et autres partenaires commerciaux, par exemple pour établir des contacts ultérieurs. Ces données, qui concernent principalement l'entreprise, sont stockées en permanence. 

L'exécution de nos prestations conformément aux statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, personnes intéressées, clients ou autres personnes conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (loi fédérale sur la protection des données, LPD) et de l'UE-GDPR conformément à l'art. 6 al. 1 let. b. Dans la mesure où nous leur proposons des prestations contractuelles ou opérons dans le cadre d'une relation d'affaires existante, par exemple avec des membres, ou dans la mesure où nous sommes nous-mêmes bénéficiaires de prestations et d'avantages, le GDPR y a droit. Nous traitons également les données des personnes concernées conformément à l'art. 6, al. 1, let. f, al. 1, let. f. Le GDPR sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple dans le cas de tâches administratives ou de relations publiques.

Les données traitées, la nature, la finalité et la nécessité du traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente. Il s'agit essentiellement des données d'inventaire et des données personnelles des personnes (par ex. nom, adresse, adresse, adresse, etc.), ainsi que des données de contact (par ex. adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.), des données contractuelles (par ex. services utilisés, contenus et informations fournis, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou produits soumis aux obligations de paiement, des données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.).

Nous effaçons les données qui ne sont plus nécessaires à des fins légales. Celle-ci est déterminée en fonction des tâches et des relations contractuelles respectives. Dans le cas d'un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles sont pertinentes pour la transaction commerciale et dans le respect de toute garantie ou obligation de responsabilité. Le besoin de stockage des données est vérifié à intervalles irréguliers. Pour le reste, les obligations légales de stockage s'appliquent.

Note sur les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)

Par souci d'exhaustivité, veuillez noter que les utilisateurs basés en Suisse sont soumis à des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui permettent normalement le stockage de toutes les données personnelles transmises de Suisse aux Etats-Unis.

Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception sur la base des objectifs poursuivis et sans critère objectif qui permettrait aux autorités américaines de limiter l'accès aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées, ce qui pourrait justifier l'accès à ces données et aux interventions liées à leur utilisation. Nous attirons également votre attention sur le fait qu'aux Etats-Unis, il n'existe pas de voies de recours légales pour les personnes concernées en Suisse qui leur permettraient d'accéder à leurs données et de les faire corriger ou supprimer, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention des personnes concernées sur cette situation juridique et factuelle afin de prendre la décision éclairée de consentir à l'utilisation de leurs données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau adéquat de protection des données. 

Les droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux détenteurs des droits d'auteur appropriés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Quiconque commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du titulaire du droit d'auteur concerné peut être poursuivi en justice et peut être tenu responsable de dommages-intérêts.

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations sur notre site Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous faisons tout notre possible pour nous assurer que le matériel de votre site Web est à jour, complet et exact. Toutefois, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité de l'information, y compris la nature éditoriale du journalisme. Toute responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations mises à disposition est exclue, sauf en cas de préméditation ou de négligence grave.

L'éditeur se réserve le droit de modifier ou de supprimer les textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Web. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, concrets, à déterminer à l'avance ou consécutifs, qui sont prétendument causés par la visite de ce site et n'assument par conséquent aucune responsabilité à leur égard.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se dissocie expressément de tous les contenus de tiers qui peuvent être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui violent les bonnes mœurs.

Variations

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation mentionnée au début de la déclaration de protection des données.

Zurich, 18 juillet 2019
Source: SwissAnwalt

 

Éléments similaires (par tag)

© Copyright: KS/CS Kommunikation Schweiz | Design & Technics by idfx.

En utilisant notre site web, vous consentez à l'utilisation de cookies. KS/CS utilise les cookies afin de rendre votre navigation sur le site web la plus optimale possible.
Plus d' informations Ok Je refuse